ぐーたらオカミのおいしいそうな話
ぐーたらな私が お話する「伊の蔵」の美味しい話 日々のおいしい話です
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DATE: 2012/10/26(金)   CATEGORY: 未分類
柿がいっぱい
P1000739.jpg

「渋柿だけど とりにおいで~~」と連絡があり
こりゃ~焼酎をつけて 甘くしよう~と
わくわく気分で 従兄のとこへ

すずなりの柿の木に 登って枝を切ってくれてるのは
従兄の和哉兄さん

私・・・柿とり? 柿ちぎり?って こんなに長く生きてて
初めてなの・・・マジで(笑)
和哉兄さん夫妻のお孫ちゃんたちより 面白がってちぎったかも・・・(^^ゞ

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沢山いただきました 自宅に帰って
へたをとり 綺麗にふいて 焼酎にちょっとつけて・・・
ビニールにいれて 放置

実は・・・この作業も初体験なのよ こんなに長く生きてて・・・(^^ゞ

ウィスキーとブランデーにつけてもいいと レシピにあったので
半分はウィスキーにつけようと思ってたのに~
息子とおしゃべりしながら 作業してたら すっかり忘れて
すべて 焼酎になちゃった(爆)

P1000746.jpg

枝も頂いてきました
廊下の突き当たりに ちょっと飾ってみました
これは・・・ 伊の蔵の時よく やってました(笑) 

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