ぐーたらオカミのおいしいそうな話
ぐーたらな私が お話する「伊の蔵」の美味しい話 日々のおいしい話です
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DATE: 2013/09/03(火)   CATEGORY: 未分類
本日ひやおろし はじめます
ひやおろし・・・とは
冬に造って春に搾れた新酒を一度に火入れして貯蔵したあと 秋まで程よく熟成させ 出荷したお酒

夏の間貯蔵して秋にその熟成の風味を楽しむ これは江戸時代からの秋の風物詩だそうです



伊の蔵では 初の試み
「焼酎王国で ひやおろしを飲みましょう」
利き酒師の資格を持つ内野店長がチョイスする 初めの一本
秀よし 秋田のお酒
多くは 語りません さぁ飲んでみてください
秋を楽しみましょう
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コメントの投稿

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秋、すてき☆
かなこ | URL | 2013/09/03(火) 22:38 [編集]
秋田の秋の旬を楽しむなんて贅沢ですね( ´艸`)☆☆☆
うわぁ、飲んでみたいなぁ!

加奈子ちゃんへ | URL | 2013/09/05(木) 20:49 [編集]
飲みにおいで~
待ってるぜい!

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